Ads

Jumat, 22 September 2023, September 22, 2023 WIB
Last Updated 2023-09-22T06:18:53Z
sulteng

Penyerahan Santunan JKM BPJS Ketenagakerjaan Oleh Bupati Morowali Utara

 JOURNALTELEGRAF - Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS, menyerahkan Santunan Program Jaminan Kematian (JKM) pertama kepada  keluarga almarhum Yoris Balirante sebagai ahli waris program perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan di Kabupaten Morowali Utara, bertempat di Balai Desa Moleono, Jumat (22/09/2023).


Dalam sambutannya Bupati Delis menyampaikan kerjasama yang baik dan sinegritas menjadi kunci utama terlaksananya program kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan untuk mencapai visi besar Kabupaten Morowali Utara.


"Berbagai program telah kita laksanakan demi tercapainya visi besar Kabupaten Morowali Utara yang sehat, cerdas dan sejahtera, terlaksananya program kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan merupakan hasil kerja keras dan singeritas kita untuk mempertahankan hak-hak para pencari nafkah agar tetap memiliki jaminan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab," jelasnya


Lebih lanjut Bupati Delis menjelaskan santunan yang diberikan memang tidak sebanding dengan kehilangan yang dirasakan keluarga, tetapi bisa membantu meringankan beberapa urusan yang diperlukan.


"Sebagai bentuk perhatian Pemerintah terhadap masyarakat di Kabupaten Morowali Utara ketika kita kehilangan pencari nafkah utama, santunan kematian ini sebesar 42 juta, walaupun jumlahnya tidak sebanding dengan kehilangan yang dirasakan, setidaknya bisa sedikit meringankan segala urusan yang diperlukan, ada bekal yg bisa kami titipkan ke ahli waris keluarga yang ditinggalkan." pungkasnya


Dalam kesempatan yang sama Kadis Perikanan Yunber Bamba, A.Pi, M.Si, menyampaikan program kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan ini adalah upaya pemerintah untuk pemberian perlindungan kepada masyarakat di berbagai sektor lingkup pekerjaan.


Kepala BPJS Ketenagakerjaan Morowali dan Morowali Utara dalam sambutannya juga menyampaikan jenis bantuan yang diberikan kepada para pekerja yang terdaftar dalam program ini adalah bantuan transportasi, biaya pengobatan, santunan sakit / cacat dan santunan kematian.


Nampak hadir mendampingi Bupati Morut, Kepala Dinas Perikanan Yunber Bamba, A.Pi, M.Si, Kepala Dinas Kominfo Drs. Ivan Rizal Mareoli, Sekretaris Dinas Pertanian Jasrion Ampugo, S.P, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Morowali dan Morowali Utara Gazali, S.T., dan Camat Petasia Barat Sat Yun Man Bert Lauo.
Reporter : Artomo lagaronda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar